Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидру заблокировали


  • 25/07/2022 в 01:25 ТС   Mylurep (Модератор)
    17 сделок
    472 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 25/07/2022 в 09:33 Ewyjukyd
    EW
    16 сделок
    98 лайк
    Немецкая полиция отключила «Гидру»

    Одновременно с предъявлением заочного обвинения США ввело санкции в отношении Hydra Market. Все имущество физических и юридических лиц, имеющих отношение к "Гидре которое находится в Соединенных Штатах или во владении или под контролем физических или юридических лиц США, будет заблокировано. Их подозревают в покупке или предоставлении возможности для нелегальной торговли наркотиками, а также в отмывании денег. Вопрос лишь в том, на чьей стороне сейчас перевес.

    Управление по контролю за иностранными активами (ofac) министерства финансов США ввело санкции в отношении крупнейшего и самого известного в мире рынка даркнета Hydra Market (Hydra) в рамках скоординированных международных усилий по предотвращению распространения вредоносных киберпреступных сервисов. Все они были переданы в одно из вышестоящих следственных подразделений, сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. Действительно, высокопоставленные чиновники на Западе всячески подчеркивали в своих выступлениях, что в России киберпреступники чувствуют себя в безопасности. Авторитетный отечественный ученый-криминолог Владимир Овчинский в своем блоге напомнил, что начало международного сотрудничества в борьбе с «Гидрой» было инициировано именно Россией. Операция против "Гидры" была совместной инициативой министерства юстиции США, Федерального бюро расследований, Управления по борьбе с наркотиками, налогового управления США по уголовным расследованиям и службы расследований национальной безопасности.

    бот

    Фото: РИА дискорд Новости/Sputnik Любопытно, что претензии со стороны США западным журналистам сайты ранее прокомментировал сам Павлов. Взаимодействие и обмен информацией велся по каналам Интерпола. В координации с союзниками и партнерами, такими как Германия и Эстония, мы продолжим разрушать эти сети - сказала она.

    Русская служба Би-би-си не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний. Впрочем, всё так же потребители пользуются удаленными способами покупки наркотиков, через Telegram-каналы и посредством электронных кошельков. В любом случае рынок будет меняться, люди в поиске возможностей новых закупок будут выходить из тени и, возможно, попадут в поле зрения правоохранительных органов.

  • 25/07/2022 в 14:38 Gyjajo
    9 сделок
    42 лайк
    Оставайтесь с нами! Было реанимировано свыше полутора тысяч выделенных ранее уголовных дел-«висяков» (возбужденных в отношении неустановленных лиц. Германское центральное управление по борьбе с киберпреступностью начало предварительное расследование в отношении операторов и администраторов платформы. Эта акция была проведена совместно с федеральной криминальной полицией Германии, которая во вторник отключила серверы Hydra в Германии и конфисковала биткоины на сумму 25 млн долларов. Ред. В частности, он вместе с сообщниками из числа других администраторов ресурса предоставлял преступникам критически важную инфраструктуру для развития ресурса. «Глобальная угроза киберпреступности и программ-вымогателей, которые исходят из России, а также способность криминальных лидеров безнаказанно действовать там, глубоко беспокоят Соединенные Штаты заявила министр финансов США Джанет. Только в 2020 году его продажи составили не менее 1,23 млрд евро, говорится в сообщении BKA. Годовой объём торговли в "Гидре" достигал, по верхним оценкам, нескольких миллиардов долларов. Он считает, что наркомафия в ближайшее время начнет испытывать проблемы не с розничной торговлей, а с логистикой, маркетингом. Полиция Германии расследование деятельности площадки с августа 2021 года совместно с агентством по борьбе с киберпреступлениями и американскими властями. В сообщении американского минфина указывается, что на этой площадке за криптовалюту можно было приобрести и другие незаконные услуги, такие как кибервымогательство.
    Что будет дальше
  • 25/07/2022 в 18:42 Adogo
    AD
    24 сделок
    39 лайк
    На площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентских аккаунтов и более 19 тыс. в которых фигурирует эта торговая площадка. Из сообщения на сайте Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA) следует, что во вторник полиция, прокуратура Франкфурта-на-Майне и центральное управление по борьбе с киберпреступностью (ZIT) провели операцию, в результате которой были изъяты серверы "Гидры" и биткоины в эквиваленте 23 млн евро. Так вот несколько лет назад он был на стороне криминальных структур, но за последние годы государства, в том числе Россия, стали серьезнее относиться к угрозам в киберпространстве, нарастили силы и теперь дают результат. Минюст США также сообщил, что действия немцев часть общей спецоперации, а среди партнеров ранее упоминалась Эстония.
  • 25/07/2022 в 20:44 Ehyfic
    23 сделок
    42 лайк
    Были попытки торговать через WhatsApp, но у наркодилеров возникли сложности с рекламой и продвижением таких площадок. Сейчас сайт и его зеркала недоступны, убедилась Русская служба Би-би-си. Примерно в то же время в США было обнародовано обвинение в отношении россиянина, жителя Череповца, Дмитрия Олеговича Павлова. Немецкие власти сообщают, что изъятие серверов привело к фактической ликвидации площадки. Ведь сколько живут люди, столько существуют криминалитет и те, кто с ним борется.
  • 26/07/2022 в 08:56 Ixeduk
    IX
    24 сделок
    91 лайк
    Американские и германские ведомства называют "Гидру" крупнейшим нелегальным даркнет-рынком в мире, хотя основная его аудитория сосредоточена в России. Очень часто админы для контроля требуют фото паспорта и залоговую сумму, после чего передают вес и присваивают ник. На момент закрытия в базе "Гидры" были зарегистрированы 19 тысяч продавцов и около 17 миллионов клиентов. Наркобизнес лишился инфраструктуры, которая помогала централизованно вербовать и поощрять кладменов, фасовщиков и других соучастников трафика. Украине, США и ЕС «одумались» и заблокировали «Гидру».
  • 26/07/2022 в 09:57 Imapup
    21 сделок
    71 лайк
    Как правило, в сбыт, расфасовку вовлечены представители этнической оргпреступности. И только теперь, в период проведения Россией спецоперации.
  • 27/07/2022 в 01:12 Oteviq
    OT
    21 сделок
    38 лайк
    Чтобы продолжить читать публикации Север. Об этой истории подробно писала Русская служба Би-би-си. Власти России заблокировали наш сайт.