Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Блокировка гидры


  • 24/07/2022 в 21:02 ТС   Zygokoxi (Модератор)
    60 сделок
    672 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 25/07/2022 в 08:13 Ebyly
    3 сделок
    58 лайк
    Немецкая полиция отключила «Гидру»

    Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление в России преследуются по закону. В результате растет число объявлений о продажах аккаунтов продавцов. Но у площадки есть ограничения, например, продавцы «Гидры» должны иметь более 50 завершенных трансакций и поддерживать остаток на счету, эквивалентный 10 тыс. Ъ ознакомился с исследованием американских компаний Chainalysis и Flashpoint, посвященным одной из теневых площадок в даркнете «Гидра».

    Он считается крупнейшим российским даркнет-рынком, который начинал с торговли наркотиками. Продавцов. Чтобы продолжать получать новости Би-би-си, подпишитесь на наши каналы. На площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентских аккаунтов и более 19 тыс.

    Указанный в исследовании объем трансакций основан на подсчете только тех кошельков, которые находятся в базе Chainalysis, по данным «Интернет Розыска оборот «Гидры» может приближаться к 2 млрд, уточнил его основатель Игорь Бедеров. Германское центральное управление по борьбе с киберпреступностью начало предварительное расследование в отношении операторов и администраторов платформы. В основном трансакции на «Гидре» осуществляются в криптовалюте. Деньги говорится в исследовании. Сейчас, как сообщают правоохранители, на сайте гидра находится «заглушка» с информацией о блокировке ресурса.

  • 25/07/2022 в 22:27 Ezojef
    17 сделок
    44 лайк
    Операция против "Гидры" была совместной инициативой министерства юстиции США, Федерального бюро расследований, Управления по борьбе с наркотиками, налогового управления США по уголовным расследованиям и службы расследований национальной безопасности. На середину 2019 года на ресурсе было зарегистрировано 2,5 млн аккаунтов. Управление по контролю за иностранными активами (ofac) министерства финансов США ввело санкции в отношении крупнейшего и самого известного в мире рынка даркнета Hydra Market (Hydra) в рамках скоординированных международных усилий по предотвращению распространения вредоносных киберпреступных сервисов. В Роскомнадзоре и ФСБ не ответили на запрос. Все имущество физических и юридических лиц, имеющих отношение к "Гидре которое находится в Соединенных Штатах или во владении или под контролем физических или юридических лиц США, будет заблокировано. Читать далее. Русская служба Би-би-си не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний. Эта акция была проведена совместно с федеральной криминальной полицией Германии, которая во вторник отключила серверы Hydra в Германии и конфисковала биткоины на сумму 25 млн долларов. Правоохранители сообщают, что торговая площадка Hydra Market работала с 2015 года и за это время успела стать крупнейшим магазином по продаже запрещенных веществ, украденных пользовательских данных, поддельных документов и нелегальных услуг. Помимо этого, на площадке предлагали совершение финансовых махинаций под ключ. По мнению экспертов Chainalysis и Flashpoint, «Гидра» может занять место закрывающихся специализированных киберпреступных магазинов и рынков. Также на ресурсе реализуются услуги по сбыту наркотиков, взлому аккаунтов и кибератакам. Сейчас сайт и его зеркала недоступны, убедилась Русская служба Би-би-си.
    Что будет дальше
  • 26/07/2022 в 07:36 Wamil
    21 сделок
    78 лайк
    При этом «Гидра» до сих пор ускользала от контроля силовиков и проблем с конкурентами, подчеркивают аналитики, называя площадку «устойчивой к колебаниям геополитики и усилиям правоохранительных органов». Русскоязычный маркетплейс, на котором можно было купить наркотики и некоторые виды поддельных документов, работал с 2015 года. Для ликвидации ресурса, поясняет он, можно было бы применить DDoS-атаки, именно так были закрыты нелегальные маркетплейсы Dream Market, Empire Market, Nightmare Market и форум Dread. В «ЮMoney» Ъ заверили, что не работают с «Гидрой в Qiwi не ответили.
  • 26/07/2022 в 08:37 Uhyve
    UH
    10 сделок
    79 лайк
    В некоторых компаниях по кибербезопасности действительно есть негласное указание «не работать с "Гидрой рассказал собеседник Ъ на рынке: «Это означает, что они не занимаются поиском киберпреступников на этом ресурсе». После ряда крупных операций по борьбе с наркоторговлей в годах мировые СМИ утверждали, что «золотой век» наркоторговли в теневом интернете закончился, отмечает Игорь Бедеров, «Гидра» «кажется бессмертной, но в реальности под нее просто никто пока серьезно не копал». Кроме того, добавляет эксперт, любой аккаунт на «Гидре» можно взломать, используя фишинг или автоматический перебор паролей, либо устроить показательную информационную атаку на площадку, демонстрирующую утечки данных, аресты участников и закрытие магазинов. Из сообщения на сайте Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA) следует, что во вторник полиция, прокуратура Франкфурта-на-Майне и центральное управление по борьбе с киберпреступностью (ZIT) провели операцию, в результате которой были изъяты серверы "Гидры" и биткоины в эквиваленте 23 млн евро.